Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 11(755) 24 – 30 марта 13+

У собственников и управляющих организаций есть время

, 15:33

У собственников и управляющих организаций есть время
На улицах Перми, Konstantin Kokoshkin / globallookpress.com

Как сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми, в Правила благоустройства территории города внесены изменения: продлён срок установки на территории Перми указателей с наименованием улиц и номерами зданий. Согласно изменениям, установить указатели, соответствующие требованиям, необходимо до 31 декабря 2021 года. Замену или установку объектов адресации производят собственники, иные законные владельцы домов (зданий), строений, сооружений, организации, осуществляющие управление общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома.

С требованиями к внешнему виду и размещению указателей с наименованием улиц и номерами домов можно ознакомиться на сайте городской администрации. В случае размещения указателей с наименованиями улиц и номерами домов (зданий), не соответствующих требованиям, необходима разработка колерного паспорта.

Городские власти постоянно консультируют жителей Перми, а также организации, осуществляющие деятельность на территории города, о размещении указателей в соответствии с требованиями, установленными Правилами благоустройства. Так, направлены разъяснительные письма о порядке размещения указателей управляющим организациям, товариществам собственников жилья, представителям предпринимательства и промышленного производства, строительным организациям, возводящим новые объекты капитального строительства. Кроме того, за 2020 год обследовано свыше 38 тысяч объектов. Почти 32 тысячи указателей соответствуюет требованиям, около 6 тысяч знаков собственникам необходимо привести к утвержденным требованиям.

Отметим, что 18 февраля вступили в силу изменения в Закон Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае», в том числе в части установления административного штрафа за отсутствие на фасадах зданий, строений, сооружений указателя или его нахождения в повреждённом состоянии.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram