Аргументы Недели Общество 13+

Чей кот круче – решат волгоградцы

, 15:21

Чей кот круче – решат волгоградцы
Работники предприятия откликнулись на призыв запечатлеть своего любимца: кто-то принарядил питомца, другие сфотографиров

Знаете, какая тема самая популярная в соцсетях? Конечно же – котики! У усатых-полосатых даже собственный праздник имеется – День кошек. По инициативе Московского музея кошек в России его отмечают уже в семнадцатый раз.

Именно к этому празднику была приурочена фотовыставка «О, мой любимый котейка», которая проходила на Волгоградском алюминиевом заводе по инициативе молодежного совета предприятия.

Завод – это не только цеха и оборудование, а в первую очередь люди, у которых есть, дом, семья, увлечения и, конечно, любимые домашние питомцы. Поэтому инициатива молодёжи понравилась всем. Работники предприятия с воодушевлением откликнулись на призыв запечатлеть своего любимца: кто-то принарядил домашнего питомца, другие сфотографировались вместе. Всего отобрали около сотни снимков и целый месяц они украшали фойе цеха управления электролизным производством.

Выставка никого не оставила равнодушным: пройти мимо без улыбки было невозможно. Да просто пройти мимо! Сослуживцы останавливались перед фотографиями, горячо обсуждали, интересовались, что за порода, как зовут кота или кошечку, что без сомнения, способствовало расширению неформального общения и дальнейшему сплочению коллектива ВгАЗа.

– Выставляя фотографии своих питомцев на всеобщее обозрение, мы, прежде всего, хотели поделиться с коллегами частичкой тепла и хорошего настроения, – говорят заводчане.

Теперь металлурги смогут поделиться теплом и улыбками со всеми волгоградцами: в ближайшее время фотографии «котомоделей» будут размещены на популярном интернет-портале «Живой Волгоград» и в соцсети «Одноклассники». Перешагнув пределы алюминиевого завода, выставка приобретет формат конкурса, и каждый житель города сможет отдать свой голос за понравившегося котика.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СА