Аргументы Недели Общество 13+

Голикова назвала дату поставок вакцины «КовиВак» в гражданский оборот

, 10:30

Голикова назвала дату поставок вакцины «КовиВак» в гражданский оборот
Татьяна Голикова, фото: Federation Council of Russia, globallookpress.com

Вице-премьер России, руководитель российского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, Татьяна Голикова сообщила, что первые поставки вакцины «КовиВак» в гражданский оборот начнутся 28 марта, - передает RT.

«С конца марта у нас сейчас наступает такое же масштабирование по «ЭпиВакКороне», уже 0,5 млн будет поступать в гражданский оборот. По-моему, 28 марта — первые поставки «КовиВака», — сказала Голикова в интервью журналисту Антону Красовскому.

Владимир Путин 22 марта провёл совещание по вопросам наращивания производства вакцин и ходе вакцинации против COVID-19 в России. Он заявил, что две вакцины – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» – выпускаются фармацевтическими предприятиями в промышленных масштабах и используются для прививок. Вакцина Федерального научного центра имени Чумакова, «КовиВак» готовится к вводу в гражданский оборот, а первые её партии уже произведены. Россия сегодня располагает тремя вакцинами против коронавируса.

Путин также сказал, что сделает прививку 23 марта.

Центр имени Гамалеи разрабатывает модификации своей вакцины «Спутник V» для разных групп населения, в том числе для детей разного возраста

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью