Аргументы Недели Общество 13+

В Крыму объяснили запрет иностранцам владеть недвижимостью на полуострове

, 13:33 Источник: РИА Новости

В Крыму объяснили запрет иностранцам владеть недвижимостью на полуострове
Фото: Крым, Nikolay Gyngazov/globallookpress.com

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов прокомментировал указ, запрещающий иностранцам владеть земельными участками на полуострове.

«Здесь нет ничего удивительного. Это распространенная международная практика. Во всем мире государства ограничивают права иностранцев на владение землей в зоне, прилегающей к госгранице. Запрещено иностранцам также владеть землей сельхозназначения. Поэтому смею заверить, что оснований для паники нет», - высказал он.

Молохов отметил, что Крым - это приграничная территория, поэтому российские власти имеют полное право юридически оформить сложившуюся ситуацию в соответствии национальным законодательством.

«Теперь иностранные граждане и компании, в том числе с Украины, не могут владеть землей на обозначенных указом территориях», - пояснил он.

Однако постпред Крыма добавил, что реквизиция или конфискация уже существующей недвижимости на полуострове иностранцам в ближайшее время не грозит, хотя принадлежащие им объекты будут ограничены в гражданском обороте, в частности, их нельзя будет наследовать или получать при разделе супружеской собственности.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Небензя в День ООН ответил на попытки пересмотреть миропорядок

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество