Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Российские чиновники считают продовольственные талоны лучшим средством борьбы с бедностью

, 11:53

Российские чиновники считают продовольственные талоны лучшим средством борьбы с бедностью

Сокращение доходов населения поставило перед государством задачу по организации продовольственной помощи людям. Депутаты Госдумы активно обсуждают вопрос о введении талонов.

Чиновники планируют выделять на продовольствие для нуждающихся порядка 200 миллиардов рублей в год. Если инициатива будет одобрена, продовольственные сертификаты выдадут всем гражданам, чей среднедушевой доход не превышает МРОТ, установленный в субъекте. Численность таких нуждающихся, по подсчётам специалистов, в нашей стране составляет более 18 миллионов человек. Депутаты обращают внимание, что опыт материальной помощи посредством продовольственных карт уже имеется. В прошлом году руководство Калининградской области выдавало специальные карты населению, оказавшемуся в сложном положении. На них люди могли приобрести продукты на сумму до 5 тысяч рублей.

Тема продовольственных карточек впервые была поднята в 2014 году. Тогда первые ласточнки запустили в Москве и Мордовии. Продовольственные программы есть во многих государствах, даже в США. Там сертификатами пользуется около 40 миллионов человек. В нашей стране актуальность данной проблемы не вызывает сомнения, особенно на фоне ухудшения положения людей в период пандемии.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика