Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Знаменитый китайский мост оказался в три раза дешевле набережной в Челябинске, которую еще не построили

, 11:25

Знаменитый китайский мост оказался в три раза дешевле набережной в Челябинске, которую еще не построили
Аргументы недели, Олеся Аверьянова

Пешеходный мост в китайском Чжанцзяцзе, попавший в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный и самый высокий стеклянный мост в мире, стоит в три раза дешевле, чем строительство набережной в Челябинске. Он расположен над каньоном на высоте 300 метров, челябинская набережная находится на земле и, при этом, еще не построена.

Телеграм-канал «Русская пресса» сообщает, что на строительство набережной мэрия Челябинска отдала по полной стоимости контракт на 574 млн рублей компании Сергея Вильшенко ООО «УСГ». Спустя год вместо готового объекта работники оставили после себя мусорку. Когда стало ясно, что исполнение контракта срывается, компания под занавес «осчастливила» губернатора Алексея Текслера, вручив ему за 75 млн под видом строительного мусора 40 000 тонн камыша. В итоге ООО «УСГ» было освоено 255 млн. рублей.

После разрыва контракта с «УСГ» недоосвоенными остались 319 млн. Но мэрия решила, что на 500 метров набережной 574 млн рублей мало и добавила к первоначальному контракту еще 150 миллионов, объявляя новый аукцион на 489,6 млн. Общая стоимость набережной теперь приближается к 750 миллионам!

Известно, что теперь строительством объекта займется компания, принадлежащая гражданину Израиля Сергею Вайнштейну. Не менее очевиден также тот факт, что за деньги выделенные «УСГ» и компании израильского гражданина, китайцы могли построить в Челябинске целых три набережные. Один квадратный метр моста в Чжанцзяцзе обошёлся китайцам в $1 317 (96 699 руб.). В Челябинске строится набережная по цене 300 000 руб. за квадрат.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Адвокат Хачапуридзе сообщил об обнаружении в организме экс-президента Грузии Саакашвили тяжелых металлов ртути и мышьяка

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в организме выявлены в организме тяжелые металлы ртуть и мышьяк. Про ртуть уже было известно. В понедельник адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе сообщил, что по телефонному разговору выяснилось, что выявлено наличие в организме еще одного тяжелого металла - мышьяка.

Политика

Политика

Общество

Политика