Аргументы Недели Общество 13+

В Союзе пенсионеров назвали категории граждан, которые имеют право на повышенные выплаты и льготы

, 08:22 Источник: Взгляд

В Союзе пенсионеров назвали категории граждан, которые имеют право на повышенные выплаты и льготы
деньги, фото: pixabay.com

Почетный член президиума Союза пенсионеров России Людмила Пискунова рассказала о категориях граждан, которые имею право получить повышенную пенсию или льготы.

«Для того, чтобы получить социальные доплаты, льготы, надо иметь звание «Ветеран труда». Также на повышенную пенсию могут рассчитывать те, кто имеет государственные награды (ордена, медали, почетные грамоты и звания, например, «Заслуженный артист Российской Федерации», благодарности ведомственных министерств и так далее)», - пояснила она.

Пискунова отметила, что еще есть категория «региональных льготников». По ее словам, такое звание можно получить после сорока лет работы в регионе, где человеку выдают грамоту (благодарность) губернатора, почетное звание, медаль за региональные заслуги.

«… таким пенсионерам выдают льготы, например, право бесплатного проезда на общественном транспорте. Но региональный льготник имеет право льготы только в собственном регионе», - уточнила она.

Эксперт добавила, что все звания, льготы и заслуги ни в коем случае не суммируются, и после выхода на пенсию предлагается выбрать то основание для льготы, которое является наивысшим по оплате. Пискунова напомнила, что пенсионер-льготник получает только ту выплату, которую назначает регион, где он проживает. Например, в Еврейской автономной области она получала  льготу 306 рублей, а в Москве  тысячу рублей и бесплатный проезд на в общественном транспорте.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Политика

Песков заявил о готовности Путина четко обозначить Байдену позицию РФ по вопросу вступления Украины в НАТО

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество

Экономика

Общество

Общество

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

Общество