Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

В Москве стартует фотоконкурс «Снимай науку»

, 15:46

В Москве стартует фотоконкурс «Снимай науку»
Фото: depositphotos.com

В рамках XVI Всероссийского фестиваля науки стартует творческий конкурс научных фотографий и видеороликов «Снимай науку». Его организаторами выступили Министерство науки и высшего образования, научно-популярный телеканал «Наука», Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ и Wikimedia.ru.

«Конкурс ставит своей целью развитие научной журналистики и повышение интереса к науке, начиная с самых юных лет. Участники проводят не только научные эксперименты, исследования или наблюдения, но и делятся своим опытом с широкой аудиторией», – рассказала заместитель начальника управления координации и подготовки научных кадров Департамента образования и науки города Москвы Татьяна Иванова.

Конкурс проводится уже в пятый раз и за это время успел собрать большое количество поклонников и постоянных участников. До 30 апреля ведется прием фоторабот в семи номинациях: микроизображения, наука вокруг, люди в науке, серии, природа, нефото, космос. Каждый участник может представить неограниченное количество работ. Лучшие работы украсят собой страницы Википедии, а их авторы будут награждены призами и подарками.

Сразу по окончании фотоконкурса стартует конкурс видеоработ, который продлится с 11 мая до 19 сентября. Он проводится по четырем номинациям: лучшее профессиональное видео, лучшее любительское видео, лучшее детское видео, космос. Последняя номинация специальная и приурочена к 60-летию полета Юрия Гагарина в космическое пространство. Фрагменты лучших конкурсных работ попадут в эфир канала «Наука». Также один из участников конкурса получит возможность снять собственную передачу для телеканала. К участию в конкурсе приглашаются не только школьники и студенты колледжей, но также учителя и преподаватели.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество

Адвокат Хачапуридзе сообщил об обнаружении в организме экс-президента Грузии Саакашвили тяжелых металлов ртути и мышьяка

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в организме выявлены в организме тяжелые металлы ртуть и мышьяк. Про ртуть уже было известно. В понедельник адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе сообщил, что по телефонному разговору выяснилось, что выявлено наличие в организме еще одного тяжелого металла - мышьяка.

Политика

Политика

Общество