Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 9(753) 11 – 16 марта 2021 г. 13+

320 многодетных семей Перми получат в этом году денежную выплату

, 10:04

320 многодетных семей Перми получат в этом году денежную выплату
Фото Александр Фролов

В Перми увеличивается число получателей выплат для многодетных семей. Расширяются и возможности, которые предоставляет такая выплата. Как сообщил в своём Instagram­аккаунте временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин, в этом году выплату можно будет направить не только на покупку земельного участка, но и на приобретение, строительство или реконструкцию жилья.

Напомним, в конце 2020 года городские власти приняли решение о расширении целевого назначения выплат, предоставляемых многодетным семьям взамен земельного участка. Уже с 1 января 2021 года у семей появилась возможность направить выплату на приобретение, строительство или реконструкцию жилья. Таким образом, приобрести жильё можно будет на собственные накопленные средства с учётом городской выплаты.

Алексей Дёмкин рассказал о важных изменениях, которые действуют с начала года:

– Во-­первых, увеличили финансирование, поэтому выплаты получат 320 семей, а не 210, как в прошлом году. Во­вторых, с этого года выплату можно использовать не только для покупки участка, но и для приобретения квартиры или строительства жилья – в качестве первоначального взноса по ипотеке или для погашения основной суммы долга или уплаты процентов по ипотеке с добавлением собственных средств. Стараемся сделать процесс предоставления выплат удобнее – заявление о предоставлении выплаты можно подать в электронном виде. Понимаю, что многодетным хотелось бы скорее получать свои выплаты и участки, очередь значительная, однако на территории Перми не так много подходящих участков с нужной инфраструктурой. В любом случае, ищем способы улучшения жилищных условий семей.

Список получателей выплаты формируется один раз в год по состоянию на 1 марта текущего года. В него включаются многодетные семьи, состоящие на учёте, подавшие заявление о предоставлении выплаты и имеющие наименьший номер в реестре. Ознакомиться со списком можно на официальном сайте администрации Перми в разделе «Деятельность/Социальная сфера/Социальная политика/Земля для многодетных семей».

Отметим, что заявление о предоставлении выплаты можно подать не только в бумажном, но и в электронном виде. Вопросы о порядке приёма документов для получения выплаты многодетным семьям, включенным в список получателей на 1 марта 2021 года, можно направить на адрес электронной почты.

Также в Перми продолжается выдача земельных участков. В этом году среди многодетных семей города распределили 28 участков в Кировском и Орджоникидзевском районах Перми.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram