Аргументы Недели Общество 13+

11 марта - годовщина коронавируса

, 15:27

11 марта - годовщина коронавируса

За этот год мир кардинально изменился. Люди стали чаще мыть руки, обрабатывать всё антисептиком, носить медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию и уходить на самоизоляцию. Удалённая работа и учёба вошли в норму, и человечество уже не будет прежним.

Всемирная организация здравоохранения объявила 11 марта 2020 года началом пандемии. Всего вирусом заразилось уже более 100 миллионов человек, 2,5 миллиона из которых скончались. В ряде государств пандемия находится на самом пике. Мутирование вируса не исключает вероятность третьей волны. Всё это наводит на людей страх.

В ВОЗ сообщили, что количество заражений сокращается уже второй месяц. Если в начале года ежедневно заражалось около 700 тысяч человек, то на сегодняшний день данный показатель в два раза меньше. Уменьшение связано с соблюдением эпидемиологических мер, вакцинацией населения.

В Европейском региональном бюро ВОЗ предполагают, что пандемия закончится в начале 2022 года. Но возможно и скоропостижное её прекращение, как, к примеру, внезапно ушли азиатский грипп и испанка. Коронавирус в дальнейшем примет исключительно локальный характер. Его протекание будет проходить в мягкой форме. Постепенно вирус перестанет казаться таким зловещим и опасным. Но сейчас медики по-прежнему призывают людей соблюдать предписания, ограничить социальные контакты.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Николай Азаров: если бы Россия ввела экономическую блокаду Украины, киевский режим пал бы за несколько дней

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество