Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

В Турции пять человек получили пожизненные сроки по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова

, 17:22 Источник: ТАСС

В Турции пять человек получили пожизненные сроки по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова
MFA Russia, globallookpress.com

В Турции во вторник, 9 марта, Второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям вынес приговор по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова.

Пятеро обвиняемых приговорены к пожизненному сроку, двоих из них — по статье о терроризме. Всего обвиняемыми по делу об убийство посла России в Турции проходили 28 человек.

Пятеро проходивших по делу были оправданы. Шести фигурантам назначили наказание в виде реального тюремного заключения на срок от пяти до девяти лет.

Защита осужденных по делу об убийстве российского дипломата обжалует приговор суда.

Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря 2016 года. Нападение на дипломата совершил бывший сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ. Его сразу уничтожили турецкие силовики.

В МИД России квалифицировали убийство Андрея Карлова как теракт. Посмертно дипломату было присвоено звание Героя России.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество

Адвокат Хачапуридзе сообщил об обнаружении в организме экс-президента Грузии Саакашвили тяжелых металлов ртути и мышьяка

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в организме выявлены в организме тяжелые металлы ртуть и мышьяк. Про ртуть уже было известно. В понедельник адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе сообщил, что по телефонному разговору выяснилось, что выявлено наличие в организме еще одного тяжелого металла - мышьяка.

Политика

Политика

Общество