Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Толстой: «Для преодоления «русского креста» семьям россиян нужно рожать минимум по трое детей»

, 20:57 Источник: АГН "Москва"

Толстой: «Для преодоления «русского креста» семьям россиян нужно рожать минимум по трое детей»
фото: pixabay.com

Пётр Толстой, вице-спикер Государственной думы РФ, предложил повышать материнский капитал за каждого ребенка, чтобы семья становилась богаче. Толстой принял участие в научно-практической конференции «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ» и выразил мнение, что «для того, чтобы преодолеть так называемый «русский крест» - рост смертности и снижение рождаемости - российским семьям нужно рожать минимум по трое детей».

Заместитель председателя Госдумы считает, что государство должно обеспечить этих детей всем необходимым, поддерживать их не разовыми выплатами, а постоянно.

Как считает Толстой, главная причина «демографической ямы» - материальные проблемы населения России.

«Проблемы с семьей можно охарактеризовать так: сегодня многодетные семьи - бедные семьи. Это плохо. Люди хотят видеть результат и видеть то, что сделано, а не то, что сказано», - подчеркнул депутат.

По словам Толстого, в неграмотной демографической политике виноваты исполнительные власти.
Депутат считает, что чиновникам Минтруда «гораздо легче отчитываться об успехах, показывая увеличение продолжительности жизни». «Прекрасноо, что старшее поколение живет дольше, но и о рождении детей забывать не надо», - подчеркнул Толстой.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество

Адвокат Хачапуридзе сообщил об обнаружении в организме экс-президента Грузии Саакашвили тяжелых металлов ртути и мышьяка

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в организме выявлены в организме тяжелые металлы ртуть и мышьяк. Про ртуть уже было известно. В понедельник адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе сообщил, что по телефонному разговору выяснилось, что выявлено наличие в организме еще одного тяжелого металла - мышьяка.

Политика

Политика

Общество

Политика