Аргументы Недели Общество 13+

Собянин: Впервые в истории Москвы метро дойдет до аэропорта

, 15:06

Собянин: Впервые в истории Москвы метро дойдет до аэропорта
Фото: Global Look Press

Строящиеся станции метро «Пыхтино» и «Внуково» улучшат транспортное обслуживание для 350 тыс. москвичей. Также впервые в столице станет возможным доехать до аэропорта, не выходя из подземки. Запустить планируют в 2023 году.

На данные момент готовность станций – 15 %. Полностью выполнена разработка грунта котлованов, ведётся устройство основных конструкций. Строительство было начато в октябре 2019 года. «Пыхтино» и «Внуково» станут продолжением желтой, Калининско-Солнцевской, линии столичного метрополитена.

Сергей Собянин назвал этот проект уникальным и в то же время сложным. «Мало где городское метро доходит до аэропортов, практически таких проектов не существует», - отметил мэр.

Сейчас до аэропорта Внуково можно добраться на аэроэкспрессе, городском автобусе или автомобиле. «Мы проводим огромные работы по улучшению движения Киевского направления железной дороги, вхождения его в город, увеличения частоты и комфорты движения. Параллельно еще строим метро. Так что Внуково будет обеспечено хорошим наземным транспортом, железнодорожным, который будет включен в будущем в один из МЦД и метрополитена», - сказал Собянин. По словам мэра, станциями «Пыхтино» и «Внуково» смогут пользоваться около 350 тыс. пассажиров.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

РК

В мире

Кравчук выдвинул России требование для компромисса по Донбассу

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью