Аргументы Недели Общество 13+

Путин потребовал активнее выявлять факты хищения бюджетных средств

, 14:41 Источник: Интерфакс

Путин потребовал активнее выявлять факты хищения бюджетных средств
В. Путин, Фото с сайте Кремля

Владимир Путин призвал правоохранителей активнее выявлять факты хищения бюджетных средств.
Президент 3 марта принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Путин потребовал ужесточения борьбы с хищением бюджетных средств, выделяемых на противодействие пандемии коронавируса, а также жестко реагировать на вывод за рубеж похищенных средств.

"Нужно активнее выявлять и пресекать факты хищения бюджетных средств, в том числе выделяемых на борьбу с коронавирусной инфекцией, жестко реагировать на попытки создания теневых схем и незаконного вывода капитала за рубеж", - сказал глава российского государства. По словам президента, проблемы есть.

Говоря о мерах по декриминализации экономики и борьбе с коррупцией, Путин призвал правоохранителей: "Прошу самым серьезным образом усилить процессуальный и ведомственный контроль за обоснованностью и обусловленностью возбуждения уголовных дел и расследования о преступлениях в сфере предпринимательства" и подчеркнул, что "реагировать здесь надо на подобные злоупотребления своевременно и жестко".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Попова cообщила, какие два штамма коронавируса сформировались в России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью