Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 8(752) 3 – 10 марта 2021 г. 13+

Аварийного жилья станет меньше

, 14:10

Аварийного жилья станет меньше

Жители порядка 200 домов сменят аварийное жилье на благоустроенное. Пермяки, чьи дома вошли в программы по переселению на 2021 год, приглашаются в Единый центр расселения по улице Екатерининской, 63 для более подробной консультации по вопросам переселения.

Расселение аварийного жилищного фонда является одной из приоритетных задач городских властей. В Перми действуют сразу две программы по расселению, одна из которых – с мощным федеральным софинансированием. Вторая реализуется за счёт бюджетов края и города.

Ежегодно количество аварийного жилищного фонда в Перми сокращается. Действующие в городе программы предусматривают два способа расселения – собственникам жилых помещений предоставляется выплата, размер которой рассчитывается, исходя из рыночной стоимости. Нанимателям, занимающим муниципальные жилые помещения, предоставляется социальная выплата, либо предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, расположенное в черте города и общей площадью, равнозначной ранее занимаемому. Для этих целей городские власти закупают квартиры, в том числе на первичном рынке жилья.

В управлении жилищных отношений призывают собственников и нанимателей жилья в домах, подлежащих расселению по программе в 2021 году, не затягивать с походом к специалистам управления для получения информации о процедуре расселения и оформления соответствующих документов.

Обращаться необходимо в Единый центр расселения по адресу: улица Екатерининская, 63, телефон для справок: 207-50-19. Ознакомиться со списком домов, подлежащих расселению в этом году, можно на сайте городской администрации.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram