Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 8(752) 3 – 10 марта 2021 г. 13+

Манеж «Спартак» ждет реконструкция

, 14:11

Манеж «Спартак» ждет реконструкция
В спорткомплексе появятся беговые дорожки, сектора для толкания ядра, прыжков в длину и высоту и многое другое

Временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин сообщил, что заключить контракт на реконструкцию легкоатлетического манежа «Спартак» планируется в апреле этого года. После реконструкции разными видами спорта в спорткомплексе смогут заниматься до 700 человек в день.

В своём Instagram­аккаунте  временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин подчеркнул, что администрация города ведёт системную работу по сохранению спортивного комплекса «Спартак» для жителей Перми.

– Важный этап в истории с манежем «Спартак»: объявлен конкурс на выбор подрядчика, который проведет его реконструкцию. Городские власти последовательно выступали за сохранение спорткомплекса. Сначала закрепили целевое назначение участка на ул. Рабочей, 9, запретив там строительство коммерческой и жилой недвижимости. Потом судились за признание манежа социально значимым объектом и, наконец, выкупили объект в муниципальную собственность. Сейчас город готов приступить к ремонту, – написал Алексей Дёмкин.

Объявлен конкурс на выбор подрядчика для проведения строительно­монтажных работ по реконструкции манежа «Спартак». В апреле планируется заключить контракт с подрядной организацией. Сама реконструкция займет не менее двух лет.

Здесь планируется разместить беговые дорожки длиной 200 метров со скруглениями по радиусу, дорожки для спринтерского бега на 60 метров, обустроить сектор для толкания ядра, для прыжков в длину и в высоту, трибуны, судейскую, комментаторскую кабину, тренажерный зал с раздевалками, а также медико­диагностический центр.

Кроме того, предстоит обновить зал для занятий бадминтоном, залы единоборств и тренажерный. После реконструкции в манеже смогут заниматься не только легкоатлеты, но и бадминтонисты, единоборцы и другие спортсмены – в общей сложности до 700 человек в день.

Важность проведения реконструкции обусловлена и тем, что на базе «Спартака» проводится учебно­тренировочный процесс четырех муниципальных школ. Там занимались порядка 500 ребят из спортшкол «Олимпийские ракетки», «Ермак», «Нортон­Юниор», «Искра».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram