Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Большинство выпускников колледжей и вузов не смогут трудоустроиться по специальности

, 13:04

Большинство выпускников колледжей и вузов не смогут трудоустроиться по специальности

Пандемия коронавируса изменила российский рынок труда. Такие сферы как гостеприимство, туризм, театры сокращают свои штаты. Система образования пока не перестроилась под текущие реалии и продолжает набирать абитуриентов на специальности, которые в дальнейшем не будут востребованы. Чтобы найти работу, выпускникам приходится приобретать дополнительные знания и навыки.

Кризис в туризме может повлечь за собой сокращение более трёх миллионов работников. Государственная поддержка позволила многим организациям сохранить штат, однако, в ближайшие месяцы многие сотрудники будут уволены. Гражданская авиация потеряла почти 50% пассажиропотока. Крупные финансовые потери произошли в сфере общепита, культуры и массовых развлечений.

Проблемы перечисленных отраслей являются прямым сигналом для молодёжи для смены специальности или приобретения дополнительного образования с учётом перспективных профессий будущего.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество

Адвокат Хачапуридзе сообщил об обнаружении в организме экс-президента Грузии Саакашвили тяжелых металлов ртути и мышьяка

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в организме выявлены в организме тяжелые металлы ртуть и мышьяк. Про ртуть уже было известно. В понедельник адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе сообщил, что по телефонному разговору выяснилось, что выявлено наличие в организме еще одного тяжелого металла - мышьяка.