Аргументы Недели Общество 13+

Ветеран «Альфы» высказался за установку памятника Александру Невскому на Лубянке

, 11:13 Источник: aif.ru

Ветеран «Альфы» высказался за установку памятника Александру Невскому на Лубянке
Фото: соцсети

Ветеран подразделения «Альфа» Василий Верещак выступил за установку на Лубянской площади в центре Москвы памятника Александру Невскому.

«К самой фигуре Феликса Эдмундовича я отношусь с уважением, хотя личность противоречивая, но при этом я считаю, что восстанавливать памятник не нужно, потому что это приведёт к всплеску полемики среди нашего народа, опять закрутится мельница споров. Нам, наоборот, нужно то, что сплачивает, подобное «Бессмертному полку», - отметил Василий Верещак.

По его мнению, Александр Невский является той легендарной личностью, которая может людей объединить. Ветеран «Альфы» рассказал о своем «особом отношении» к Невскому.

«Я много лет плотно занимаюсь темой Суворова: изучаю его судьбу, в том числе в местах зарубежных походов нашей армии, принимаю участие в строительстве музея и восстановлении храма в селе Кистыш Владимирской области, возведённого Суворовым в родовом поместье. Так вот Александр Невский – небесный покровитель Суворова, которого легендарный полководец почитал всю жизнь», - рассказал Верещак.

Напомним, что за установку памятника на Лубянской площади могут проголосовать москвичи на портале «Активный гражданин».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью