Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Волгоград → Общество № 7(751) 25 февраля – 2 марта 2021 13+

Цифры Волгограда

, 12:44

Цифры Волгограда
Сейчас животин отлавливают, стерилизуют, вакцинируют и возвращают в естественную среду обитания

20 тысяч 839 бездомных собак насчитали в Волгоградской области в 2020 году. В 2019-м их было 26365. Цифры озвучила председатель комитета ветеринарии Волгоградской области Галина Аликова. По её сведениям число отловленных животных выросло в два раза - с 2040 собак в 2019 году до 5300 в 2020-ом. Сейчас животин отлавливают, стерилизуют, вакцинируют и возвращают в естественную среду обитания. Убивать собак сегодня запрещено. Для того чтобы численность бродячих собак снизилась видимо для жителей, необходимо 80% животных одновременно изъять из окружающей среды и провести все манипуляции. В противном случае на это потребуется 7-8 лет. Известно, что районы и городские округа области в 2021 году должны получить субсидии на отлов 1461 бродячей собаки. Это примерно 7,5% от учтенной численности безнадзорных животных в регионе.

30,92 рублей за килограмм стоит в среднем картошка в Волгоградской области. Её стоимость подскочила на 3% только за последнюю неделю. Сопоставимо выросла и цена на морковь, она тоже в среднем стоит 30,85 рублей.

Также на прошлой неделе по информации Волгоградстата замечен небольшой рост стоимости риса – на 1,68%, он теперь стоит 47,22 рублей за килограмм, муки – на 0,12% - 33,76 рублей. Почти на 1% подорожали яйца – до 74,24 рублей за десяток. А вот сахар и подсолнечное масло, которые пошли в резкий рост в ноябре прошлого года, слегка подешевели – на 0,5% и на 0,3% соответственно. И теперь стоят в регионе в среднем 44,84 рублей за килограмм и 113,71 рубля за литр.    

Более 3000 бойцов из 23 образовательных организаций насчитывает движение студенческих отрядов в Волгоградской области. По информации Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, самые многочисленные объединения - в ВолгГТУ, ВГСПУ, ВолГАУ. В их числе строительные, сельскохозяйственные, педагогические, сервисные, медицинские и отряд проводников. В 2020 году активисты работали более чем на 20 строительных и сельскохозяйственных объектах. Студенты сервисного направления трудились в детских лагерях и крупных гостиничных комплексах на побережье Черного моря. В 2019-м три отряда были заняты на всероссийской стройке «Север» в республике Саха, космодроме «Восточный». Молодежь также внесла свой вклад в реконструкцию скульптуры «Родина-мать зовет!» и стройке стадиона «Волгоград Арена». Студотрядовцы занимались посадкой, выращиванием, сбором урожая. Бойцы участвовали в донорских акциях, благоустраивали памятники, устраивали субботники – очистили берега ерика Верблюд, помогали в посадке кустовых роз, акаций на территории домов-интернатов. Сегодня один из главных проектов, где предполагается работа студотрядовцев, – участие в реконструкции кинотеатра «Победа».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей