Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 7(751) 25 февраля – 2 марта 2021 13+

В целях усиления контроля

, 16:09

В целях усиления контроля
За последний год доля безналичных расчетов в пермском транспорте выросла почти в 3 раза: с 26% до 73% в январе 2021 года

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, с 1 марта 2021 года бесплатная пересадка в городском общественном транспорте будет предоставляться только при предъявлении билета о безналичной оплате проезда: бесконтактной банковской картой, транспортной картой или льготным проездным документом.

Чтобы совершить пересадку, необходимо будет предъявить кондуктору билет из первого транспортного средства. Также кондуктор может потребовать предъявить карту, которой была произведена оплата. Поэтому необходимо иметь её при себе на протяжении всей поездки.

Предоставление права пересадки при безналичном расчете позволит обеспечить контроль за совершением пересадки с помощью Единой краевой системы оплаты проезда, а также исключить возможность использования бесплатной пересадки без совершения оплаты: например, при передаче основного билета другому лицу.

Большинство пассажиров уже сейчас предпочитает оплачивать проезд безналичным способом. За последний год доля безналичных расчетов выросла почти в 3 раза: с 26% до 73% в январе 2021 года.

Также пересадка будет предоставляться только при посадке в транспортное средство иного маршрута. Данное изменение внесено с целью исключения совершения пассажирами двух поездок (туда и обратно) на одном маршруте.

Напомним, система бесплатных пересадок внедрена для компенсации изменений маршрутной сети города: чтобы пассажиры общественного транспорта могли передвигаться по городу, не дожидаясь одного конкретного маршрута.

Предусмотрено осуществление сотрудниками контрольно­ревизорской службы контроля  за соблюдением правил пересадки на маршрутах регулярных перевозок. Контроль будет осуществляться за счет сверки с картой или электронным устройством, которые должны быть в наличии у пассажира на момент совершения поездки. Нарушение правил пересадки влечёт за собой ответственность, предусмотренную за безбилетный проезд.

Основные правила пересадки не меняются: на всем городском пассажирском транспорте по­прежнему можно будет воспользоваться одной бесплатной пересадкой в течение 40 или 60 минут после первой оплаты проезда.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram