Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Собянин оценил ход капремонта центра амбулаторной онкопомощи ГКБ № 40

, 15:25

Собянин оценил ход капремонта центра амбулаторной онкопомощи ГКБ № 40
Фото: соцсети

Мэр Москвы провел осмотр капитального ремонта здания центра амбулаторной онкологической помощи городской клинической больницы №40. Он сообщил, что в 2021 году в столице будет завершен ремонт трех центров амбулаторной онкологической помощи.

Сергей Собянин рассказал, что, несмотря на пандемию COVID-19, объем стационарной помощи онкологическим больным в столице увеличился более, чем на треть.

«Это огромные объемы, выполненные нашими медиками. Были созданы шесть онкологических центров с соответствующими мощными лабораториями, выстроена логистика вся оказания помощи больным. Параллельно в этих же онкоцентрах, базой которых являются мощные онкологические стационары, создаются амбулаторные центры. Их создано сегодня восемь, они охватывают всю территорию Москвы. Не все из них находятся в хорошем состоянии, требуют реконструкции, насыщения самым современным оборудованием. Мы приступили к такой реконструкции в трех центрах одновременно, они все будут построены в этом году», - заявил мэр столицы.

По его словам, для одного из таких центров уже закуплено необходимое оборудование.

«Один из них находится здесь, в Зюзино. Уже закуплено современное оборудование, здесь все необходимое - от первичного обследования больного до глубоких лабораторных исследований, до оказания медицинской помощи, сопровождения и при необходимости направления в стационар», - сообщил Собянин.

Мэр Москвы дал старт проекту «Персональный помощник» для онкологических пациентов.

«Раньше больной, который проходил обследование в поликлинике, должен искать отдельно возможность записаться в стационар, выйти на третий уровень диагностики, затем снова возвращаться к поликлиническому обслуживанию, все это он должен делать сам: разрывались цепочки оказания помощи, проходило время, упущенное для того, чтобы эффективно применять лечение. По сути дела больной оставался один на один со своими проблемами», - отметил Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что запуск проекта «Персональный помощник» в корне изменит ситуацию.

«Если больной хочет, к нему будет закрепляться персональный помощник с персональным телефонным номером, который будет постоянно вести этого человека по всем цепочкам оказания онкологической помощи», - уточнил столичный градоначальник.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей