Аргументы Недели Общество 13+

«Пока, не грусти, все будет хорошо!». Суд вынес решение по делу Алексея Навального

, 20:25

«Пока, не грусти, все будет хорошо!». Суд вынес решение по делу Алексея Навального

В Мосгорсуде вынесено решение по делу о замене условного наказания Навальному на реальный срок по делу «Ив Роше». Напомним, прокурор требовал для оппозиционера 3 года и 6 месяцев колонии.

После того, как еще на слушании прокурор спросил  у Навального: "Вы знаете, что вы единственный человек в стране с двумя условными сроками? Знаете ли о снисходительном отношении к вам?", мало кто сомневался, что решение суда будет достаточно жестким.

Кроме того,  пока все ждали вердикта суда, полиция полностью перекрыла доступ на Красную площадь в Москве. По словам очевидцев, в районе площади дежурит большое количество сотрудников МВД. То же самое происходит и в Питере на Дворцовой площади. Со всех сторон её оградили автомобилями коммунальных служб, автозаками и служебными машинами МВД.

В итоге суд принял ходатайство ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный и дал 3,5 лет колонии общего режима. Ему засчитали то время, что он находился под домашним арестом, а значит Навальный проведёт в заключении 2 года и 8 месяцев. Также на него наложен штраф 500 тысяч рублей

Пока судья зачитывала решение, Алексей Навальный практически не смотрел и казалось не слушал ее слова. Он жестами и взглядами общалься с женой Юлией. «Пока, не грусти, все будет хорошо!», - сказал он ей уже после вердикта суда.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Экономика

Депутат Белик назвал «неприятным эпизодом» возможность введения санкций США по конвертации рублей в доллары

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Общество

Общество

В мире

В мире

Шоу-бизнес