Аргументы Недели Общество 13+

Администрация Краснодара: "Участникам несогласованных акций грозят штрафы"

, 14:51

Администрация Краснодара:
пресс-служба администрации Краснодара

В мэрии Краснодара напомнили о том, что за организацию несогласованных митингов и участие в них предусмотрена ответственность.

В пресс-службе администрации краевого центра уточнили, что в ближайшие выходные, 30 и 31 января, в городе не запланировано проведение согласованных акций. Таким образом, проведение любых подобных шествий будет считаться несогласованным.

Директор департамента внутренней политики Ирина Романец пояснила, что по ст. 20.2 КоАП РФ подразумевается ответственность: для граждан — штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов; для должностных лиц — штраф от 15 до 30 тысяч рублей, для юрлиц — штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

Также в Краснодаре и Краснодарском крае в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности. По постановлению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева режим продлен до 12 февраля.

В период режима повышенной готовности допускается проведение деловых мероприятия с числом участников не более 100 человек. При этом обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Kub