Аргументы Недели Общество 13+

На Кубани вновь возбудили уголовное дело о геноциде мирного населения

, 15:49

На Кубани вновь возбудили уголовное дело о геноциде мирного населения
пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

Кубанские следователи инициировали возбуждение уголовного дела по факту геноцида мирного населения во время оккупации 1942-1943 годов.

В период с августа 1942 по октябрь 1943 года, по информации краевого СУ СКР, немецкие захватчики при содействии пособников зверски расправлялись с мирными жителями, в том числе пожилыми людьми, детьми и женщинами, которых они морили голодом, расстреливали, травили в газовых камерах, заживо засыпали землей.

На данный момент имеется информация о том, что во время войны почти в каждом городе края в период оккупации имели место геноциды. Так, в кубанской столице убито не менее 13 тысяч человек, в Новороссийске — не менее семи тысяч.

В ноябре 1942 года немецкие солдаты расстреляли более двухсот мирных жителей поселка Михизеева Поляна Мостовского района. Раненых добили, а сам посёлок сожгли. Подобные зверства были зафиксированы и в других населённых пунктах края.

Расследование преследует цель установить конкретных лиц из числа немецко-фашистских захватчиков и их пособников, причастных к убийствам мирного населения, которым удалось избежать ответственности за свои злодеяния.

Делом занимаются наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты следственного управления, — сообщает пресс-служба кубанского СУ СКР.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Kub