Аргументы Недели Общество 13+

В приоритете южноуральских властей – доступность вакцины

, 09:50

В приоритете южноуральских властей – доступность вакцины
Многие южноуральцы уже получили прививку от коронавируса и чувствуют себя хорошо. Фото Олега Каргаполова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер высказался об обязательных ковид-паспортах. Свою позицию по этому вопросу он озвучил на совещании с главами муниципальных образований.

Власти не намерены делить южноуральцев по наличию антител в крови. Для них куда важнее добиться широкой доступности вакцины для населения. Именно на этом сосредоточатся усилия администрации области. С жителями будут вести разъяснительную и организационную работу по вакцинации от коронавируса.

Алексей Текслер также добавил, что главная цель в борьбе с коронавирусом сегодня заключается в том, чтобы сформировать массовый иммунитет к заболеванию. Если это будет сделано, удастся добиться снижения уровня заболеваемости и госпитализации. Все эти факторы, как отмечает губернатор, поспособствуют поэтапному снятию ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией.

Кстати, на днях стало известно, когда в область поступит новая партия вакцины от коронавируса. Так, крупный транш в 55 600 доз ожидают до 31 января. Еще 90 800 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» поступит в феврале.

Южноуральцы смогут привиться в любом из 60 медицинских пунктов. Впрочем уже сейчас вакцина ставится гражданам из групп риска и пожилым людям. Также решено вакцинировать работников промышленных предприятий, прививочные пункты откроют в вузах. Запись будет вестись через портал госуслуг, она начнется 1 февраля.

- С момента поступления в область первой партии вакцины в нашем регионе четко выстроены все логистические цепочки, доставка до медицинских учреждений. Налажены процессы по проведению процедуры вакцинирования на местах, формированию списков желающих привиться, – отметил руководитель южноуральского минздрава Юрий Семенов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости