Аргументы Недели Общество № 3(747) 27 января – 2 февраля 2021 г. 13+

Книга Николая Лузана «Иллюзия. Цена – жизнь»: неизвестные подробности о событиях в Абхазии и Южной Осетии

, 19:31

Книга Николая Лузана «Иллюзия. Цена – жизнь»: неизвестные подробности о событиях в Абхазии и Южной Осетии

Таких подробностей о событиях в Абхазии и Южной Осетии вы больше не узнаете нигде! В книге Николая Лузана «Иллюзия. Цена – жизнь» раскрываются тайны жестоких игр политиков, интриг спецслужб и трудностей, с которыми пришлось столкнуться простому народу. Автор романа использует богатый фактический материал, ведь он и сам был очевидцем ряда описанных событий.

НИКОЛАЙ Лузан снова отправляет читателей на самые ответственные задания спецслужб. В этот раз любителей нешуточных приключений ждут информационные войны, раскрытие запутанных преступлений и, конечно же, захватывающая слежка за врагом.

Роман приоткрывает завесу тайных механизмов, которые в течение нескольких столетий, а также в последние годы двигали и продолжают двигать драматическими событиями в одном из важнейших регионов мира – на Южном и Северном Кавказе.

Безысходность, страх перед всесильными спецслужбами, корысть, любовь и ненависть к родине – герои романа испытывают самые разнообразные чувства. Все они стали жертвами борьбы политиков за контроль над ресурсами. Союзнические отношения, клятвенные заверения не имеют значения, когда в приоритете не интересы народов, а непомерные амбиции правителей и хищнические аппетиты транснациональных корпораций. Цена им – сотни тысяч безвинных человеческих жизней.

Восьмое августа 2008 года – эта дата ещё долго будет напоминать о вероломстве и подлости тбилисских руководителей. Замышляя захват Южной Осетии, а затем Абхазии, циничные политиканы самонадеянно полагали, что в громе олимпийских фанфар не будут услышаны залпы орудий и крики о помощи. Автор книги детально описывает ту ночь, когда огонь обрушился на многострадальный Цхинвал. То, что на следующий день россияне увидели на экранах своих телевизоров, не поддавалось пониманию. Попытка правящей грузинской верхушки обвинить руководителей России во всех смертных грехах вызвала в обществе сложные чувства. Николай Лузан предлагает читателю отрешиться от эмоций и посмотреть на историю грузинского государства и на поведение его элиты. Важную роль в судьбе Грузии сыграл Сталин. По мере усиления его позиций укреплялось и положение этого государства в «братской семье народов СССР». Ползучее завоевание земель Абхазии и Южной Осетии шло в те годы по всем фронтам. Закрывались абхазские, осетинские, а вместе с ними русские, греческие и армянские школы. На ключевые посты назначались, как правило, этнические грузины. Партийными функционерами активно поощрялись смешанные браки.

А в 90-е годы по Грузии прокатилась волна национализма, из страны принялись изгонять всё советское, всё русское. Постоянные угрозы, бешеная антиабхазская кампания захлестнули государство. А России и Западу требовалась умиротворённая и подконтрольная Грузия. Задача решить эту проблему была возложена на спецслужбы. Вскоре на политической сцене появляется Шеварднадзе. Невероятные стечения обстоятельств, интриги, провокации и подковёрные игры – обо всём этом в деталях рассказывает Николай Лузан!

Книжная серия «МИР ШПИОНАЖА»

«Отряды зафронтовой заброски»
«Скрипаль. Березовский. Пешки в большой игре»
«Апостолы фронтового Смерша»
«Окаянные 90-е»
«Воин эпохи Смерша»
«Я служил с ними»
«Гений оперативных игр»
«Drang nach Оsten. Натиск на Восток»
«Снег», укротивший «Тайфун»
«Шпионские истории»
«Контрразведка. Тайная война»
«Роковая точка «Бурбона»
«Прыжок самурая»
«Иллюзия. Цена – жизнь»
«Военная контрразведка. Эпизоды борьбы»
«Чистое поле». Миссия невыполнима»
«Между молотом и наковальней»
«Кто, если не мы»
«Колокола тревог»
«Контрразведка. Охота за кротами»
«С Лубянки на фронт»
«Он спас Сталина»
«Смерш и ГРУ посвящается»
«Чёртова дюжина контрразведки»
«Фантом»

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ – НА САЙТЕ WWW.LITRES.RU?utm_source=argumenti.ru&utm_medium=news&utm_campaign=inside_link

Книги вы можете приобрести наложенным платежом, заказав по телефонам 8(495) 980-45-60, 8(958) 636-51‑80 или направив по электронному адресу: zakazknig@argumenti.ru, или по почте: 125167, г. Москва, Авиационный пер., д. 4а, заявку и ваш точный адрес с индексом, ФИО полностью. В теме письма укажите «­ЗАКАЗ КНИГ». В Москве книги можно купить по издательской цене в редакции по адресу: ст. м. «Аэропорт», Авиационный пер., дом 4а (здание МФЮА), к. 104, либо заказать по телефонам 8(495) 980-45-60, 8(958) 636‑51‑80 (стоимость доставки в пределах МКАД – 300 руб.). Мы работаем: пн. – пт. с 10:00 до 18:00. 16+

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью