Аргументы Недели Общество 13+

Хабаровскому депутату то КПРФ выписали штраф в 150 тыс.руб. за участие в митинге

, 16:16

Хабаровскому депутату то КПРФ выписали штраф в 150 тыс.руб. за участие в митинге

В суде Железнодорожного района Хабаровска рассмотрели дело депутата КПРФ Максима Кукушкина, задержанного во время незаконного митинга 23 января в краевой столице. За то, что он принимал участие в акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, Кукушкина приговорили к максимальному штрафу – 150 тысяч рублей.

Напомним, что депутата краевой Закдумы Максима Кукушкина задержали накануне днем, а протокол на него был составлен только ночью. Его оставили в спецприемнике до заседания суда. Парламентарию вменили нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, шествия, демонстрации или пикетирования.

Сам Кукушкин указывает, что в материалах дела на всех фото он фигурирует с пресс-картой, поскольку является внештатным журналистом независимого издания в ЕАО. ВО время митинга, уточняет парламентарий, вышел репортаж с его фото и данными.

- Зато в протоколе меня назвали «навальновцем» и обвинили в создании помех на дороге, - рассказал Кукушкин, уточнив, что переходил улицы только на зеленый сигнал светофора, а во время шествия не выходил на проезжую часть.

Напомним, что в прошлом году Кукушкина уже осудили по этой же статье и приговорили к штрафу в 10 тыс. рублей. За повторное аналогичное нарушение депутату грозило до месяца ареста или 150 тысяч рублей штрафа. Теперь ему выписан штраф.

Решение суда Максим Кукушкин намерен обжаловать.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЛ