Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Волгоград → Общество 13+

Глава сельского поселения в Волгоградской области обвиняется в служебном подлоге

, 14:25

Глава сельского поселения в Волгоградской области обвиняется в служебном подлоге
Фото: соцсети

Власть, даже небольшая, способна развратить неподготовленного к её бремени человека. Но наказание за совершенные противоправные действия последуют. Региональный СУ СК России по Волгоградской области возбудил уголовное дело в отношении главы Лиманского сельского поселения Палласовского района Жолмуханбетова, который обвиняется в совершении служебного подлога.

Так как Жарасхан Нурхаевич  - депутат Палласовской районной думы  и его должность в органе местного самоуправления – выборная, он относится к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам.

Следствие приводит факты фиктивного трудоустройства Жолмуханбетовым на различные должности лиц, которые фактически свои обязанности не выполняли, но зарплата им начислялась. Казалось, что человек достиг определенного статуса, - кроме должности главы, он до недавних пор руководил ликвидированной общественной организацией казахов Заволжья «Самал». Но даже небольшие соблазны оказались пагубны. Сначала Жолмуханбетов принял на работу водителя служебного автомобиля, но потом поссорился с ним. Зная, что человек обязанности водителя больше исполнять не будет, глава умышленно вносил в официальные документы заведомо ложные сведения и утверждал их своей подписью. Кроме того, лично пользовался служебным автомобилем не только в служебных, но и в личных целях.

Позже он оформил на работу водителем другого человека, заведомо зная, что тот выполнять свои обязанности не будет. Но табели рабочего времени заполнялись исправно, и зарплата так же начислялась.

Сейчас некоторые жители Лиманского сельского поселения пытаются представить, что Жолмуханбетов пострадал за то, что когда-то высказывался за казахизацию Палласовского района и введение предмета «казахский язык». Это не первая история и попытка подвести под преследование по якобы идеологическим мотивам. Правонарушения и служебного подлога это не отменяет. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей