Аргументы Недели Общество 13+

Главному судебному приставу Волгоградской области запретили находиться ближе 30 метров от своего офиса

, 20:28 Источник: ТАСС

Главному судебному приставу Волгоградской области запретили находиться ближе 30 метров от своего офиса
Фото: сайт ФССП

Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения в отношении руководителя управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Волгоградской области Владимира Евстигнеева, обвиняемого во взятке.

По данным следствия, Евстигнееву стало известно, что на торги выставлена арестованная в рамках исполнительного производства элитная иномарка, которую он решил приобрести себе через подставное лицо. Победитель торгов обязан был оплатить комиссионный сбор в размере 7% от стоимости автомобиля, иначе результаты были бы аннулированы. Решив сэкономить деньги, Евстигнеев потребовал, чтобы сумму комиссии заплатил директор спецорганизации, которая в рамках госконтракта занималась реализацией арестованного имущества.

Посредником в переговорах и получении денег выступил руководитель территориального управления Росимущества Юрий Ефимов. Взамен обвиняемые пообещали предпринимателю попустительство в деятельности.

Постановлением суда Евстигнееву запрещено выходить за пределы жилого помещения, в котором он проживает, в период с 22 часов до 06 часов и находиться ближе 30 метров от здания УФССП России по Волгоградской области.

Ранее сообщалось, что двое госслужащих из Хабаровского края попали под «уголовку» за взятки.

ДВа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью