Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Волгоград → Общество 13+

Новые назначенцы в администрацию Волгоградской области проходят кадровый фильтр

, 13:33

 Новые назначенцы в администрацию Волгоградской области проходят кадровый фильтр
Администрация Волгоградской области

Первую рабочую неделю губернатор Волгоградской области начал с кадровых переназначений и увольнений.

Два вице-губернатора - Олег Николаев и Василий Иванов теперь не будут руководить комитетами промышленности-ТЭК и сельского хозяйства соответственно. Но заместителями Андрея Бочарова остаются.

Врио председателя комитета сельского хозяйства стала Марина Морозова — ранее она занимала должность первого заместителя. А Наталья Стрельцова назначена врио председателя комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, она также являлась заместителем руководителя ведомства.

Новые руководители назначены в областной инспекции государственного строительного надзора, а также в комитетах, курирующих вопросы развития туризма, промышленности и сельского хозяйства.

Вместо Александра Сторожука, уволенного 11 января, временно исполняющим обязанности руководителя инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области назначен Евгений Панкин.  С 2018 года он занимал должность руководителя ГКУ ВО «Управление капитального строительства».

Временно исполняющим обязанности председателя комитета по развитию туризма определён непотопляемый Владимир Попков. В комитет он переходит с должности начальника Управления по противодействию коррупции аппарата губернатора Волгоградской области, в которой побыл всего лишь три месяца. До коррупции, напомним, Попков  курировал культуру области в должности председателя комитета культуры и профильного заместителя губернатора. Кресло руководителя комитета туризма 11 января освободила Светлана Матова, так же сменившая немало административных должностей – от руководителя филармонии до комитета охраны объектов культурного наследия.

Приставки врио пресс-служба губернатора объясняет тем, что все кандидатуры проходят кадровый фильтр: предложения направлены в «Единую Россию», а также в профильные комитеты регионального заксобрания.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей