Аргументы Недели Общество 13+

В Башкирии начнут выдавать «антиковидные паспорта»

, 10:03 Источник: ТАСС

В Башкирии начнут выдавать «антиковидные паспорта»
смартфон, фото: pixabay.com

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что в республике вводят практику антиковидных паспортов, их смогут получить люди, у которых есть антитела к новой коронавирусной инфекции, и те, кто сделал вакцину.

«С сегодняшнего дня в республике вводится новый проект по борьбе с коронавирусной инфекцией - антиковидный паспорт Башкортостана. Паспорт будут получать те, кто переболел и имеет антитела, и те, кто вакцинировался. Это решает целый ряд проблем. Например, если жители старше 65 лет находятся в режиме самоизоляции, а они уже переболели, поэтому у них антитела, или вакцинировались, то зачем мы их держим дома», - пояснил он.

Руководитель администрации главы региона Александр Сидякин отметил, что паспорт позволяет человеку получить смягчение режима повышенной готовности, введенного в связи с распространением COVID-19, а также дает возможность свободного посещения массовых культурных, спортивных мероприятий, общественных мест, право на скидки в магазинах, фитнес-клубах и других учреждениях.

«Наличие антител будет регистрироваться в системе Минздрава, потом автоматически будет переправляться на портал госуслуг, который уведомляет через личный кабинет, электронную почту или телефону о QR коде, это и есть антиковидный паспорт», - уточнил он.

Выдача антиковидных паспортов начнется  с 5 февраля.

В Башкирии начнут выдавать «антиковидные паспорта»

В Башкирии начнут выдавать «антиковидные паспорта»

БА

Общество

Песков пообещал проверить сообщения жителей Крыма о вырубках в парке Форос

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью