Аргументы Недели Общество 13+

Синоптик Паршина предупредила россиян о приходе плюсовой температуры

, 08:45 Источник: Российская газета

Синоптик Паршина предупредила россиян о приходе плюсовой температуры
Москва, фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина рассказала, что аномально холодная погода в центре европейской части России сменятся потеплением. По ее словам, ночь на 18 января стала самой морозной в столичном регионе - до -31 градуса.

«В понедельник, 18 января, в центре европейской части России и на севере Поволжья ожидается аномально холодная погода - температура воздуха будет ниже климатической нормы на 8-12 градусов. В ночь на понедельник в столичном регионе до -31 градуса, днем - -18...-23 градуса. Без осадков. Затем мороз начнет постепенно отступать. В ночь на Крещение в Москве -21…-23 градуса, по области до -26. Днем 19 января -12...-14, пройдет небольшой снег», - пояснила она.

Паршина отметила, что в Тамбовской, Орловской, Курской, Белгородской областях аномальные холода сохранятся до 20 января - ниже климатической нормы на 8-12 градусов. Она добавила, что везде много снега, поэтому мороз не страшен растениям. В Москве уровень снежного покрова составляет 40 см – в 1,5 раза выше нормы, уточнила синоптик.

Эксперт сообщила, что 21 января на север европейской территории России, в том числе и в столичный регион, начнет поступать теплый воздух с Атлантики. Температура повысится до 0...-5 градусов, а 22 января ожидается повышение дневной температуры до +4 градусов и выше, поделилась она.

БА

Общество

Песков пообещал проверить сообщения жителей Крыма о вырубках в парке Форос

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью