Аргументы Недели Общество 13+

«Я совершенно счастлив, что прилетел. Это мой лучший день!», Навального задержали и до суда он будет находиться под арестом

, 21:06

«Я совершенно счастлив, что прилетел. Это мой лучший день!», Навального задержали и до суда он будет находиться под арестом

Навальный дал небольшой комментарий журналистам на фоне баннера Кремля. «Я совершенно счастлив, что прилетел. Это мой лучший день!» Также политик извинился перед другими пассажирами за то, что они были вынуждены приземлиться не во Внуково.

"Ничего не боюсь и вас призываю ничего не бояться. Пошли на погранконтроль" —закончин он смой монолог. Между тем в сети делают ставки, уедет ли Алексей сегодня домой или ФСИН выполнит свое обещание и политику прямая дорога в СИЗО? 

В итоге, Алексея Навального задерживают сотрудники полиции после того, как он прошёл паспортный контроль. Полиция заявила Навальному, что в случае отказа проследовать с ними, к нему будет применена сила. Алексей отказывается, адвокат требует предъявить ордер.

С погранконтроля его увела полиция — для «уточнения обстоятельств пересечения государственной границы». Основание задержания: федеральный розыск, в который его объявила ФСИН в прошлом году. В ведомстве считают, что он нарушил условия приговора: должен был регулярно отмечаться по делу «ИВ РОШЕ», но в течение года несколько раз пропустил обязательные явки. ФСИН рапортует, что до суда Навальный будет находиться под арестом. 

«17 января 2020 года в аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока»,  – говорится в заранее подготовленном пресс-релизе УФСИН.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ⚠️ ДИАГНОЗ - ЖУРНАЛИСТ (@pulya.ne.dura)

БИ

В мире

В МИД Китая заявили, что США постоянно «нагло вмешиваются» во внутренние дела других стран

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью