Аргументы Недели Общество 13+

Самолёт с Алексеем Навальным приземлился в аэропорту Шереметьево. Журналисты рассказали, что же происходило на борту

, 20:24

Самолёт с Алексеем Навальным приземлился в аэропорту Шереметьево. Журналисты рассказали, что же происходило на борту
Фото: соцсети

Рейс "Победы" с Алексеем Навальным приземлился в "Шереметьево". По сообщениям в соцсетях, у этого аэропорта также замечены автозаки, но понятно, что встречающие оппозиционного политика туда уже не доберутся.

Журналистка Елизавета Антонова, летевшая с Навальным, рассказывает что происходило на борту:
"В 19:44, уже над аэропортом, пилот Александр Соловьев обьявил, что «Внуково» закрыто по техническим причинам, так как некий «самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу». «С нами рядом здесь сейчас находятся самолеты компаний Utair, «Россия». У нас вполне достаточно топлива для того, чтобы подождать. Задержка предположительно составит 30 минут. Я буду держать вас в курсе развития ситуации. Топлива у нас более чем достаточно и если вдруг что-то пойдёт не так, мы спокойно отправимся в аэропорт Шереметьево, в котором великолепная погода, ну а дальше уже там будем разбираться, что, как, зачем, почему». Однако уже через 9 минут он объявил, что «проблемы во Внуково не будут разрешены» в срок, на который самолет обеспечен топливом, поэтому самолёт отправится в Шереметьево. «Наша и ваша безопасность является безусловным приоритетом», - объяснил он. «Благодарю вас за содействие и хорошей всем посадки», - сказал он, не сдержав усмешки."
Также она сообщила, что бортпроводницы долго держались, но за пару минут перед посадкой все же попросили сфотографироваться с Навальным. 
Оппозиционер  вместе с женой первый покинет самолёт. Пассажиры ждут трапа, его скоро должны подать. А у входа в терминал Внуково все еще остаются сторонники Навального, на месте много полицейских, люди скандируют "Позор!"
БИ

В мире

В МИД Китая заявили, что США постоянно «нагло вмешиваются» во внутренние дела других стран

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью