Аргументы Недели Общество 18+

В Башкирии следователи прокомментировали приговор избившему педофила жителю Уфы Владимиру Санкину

, 09:59 Источник: Instagram СУ СКР по Башкортостану

В Башкирии следователи прокомментировали приговор избившему педофила жителю Уфы Владимиру Санкину
фото с сайта СКР

Приговор жителю Уфы Владимиру Санкину, избившему до смерти мужчину за совершение развратных действий в отношении подростков, получил широкий общественный резонанс. Санкина приговорили к восьми годам лишения свободы.

Некоторые земляки Санкина решением суда возмутились и обсуждали его в соцсетях.  На сайте Change.org появилась петиция с требованием оправдать Санкина.

Следственное управление СК России по Республике Башкортостан в связи с обсуждением в социальных сетях вынесенного приговора Санкину разъяснило установленные следствием факты.

По данным СКР, непосредственно перед нанесением Санкиным телесных повреждений погибшему мужчине, последний не совершал каких-либо активных действий против половой неприкосновенности в отношении двоих подростков.

"Из установленных обстоятельств следует, что осужденный не действовал в условиях необходимой обороны и крайней необходимости, поскольку в момент нанесения им телесных повреждений погибшему мужчине реальной угрозы с его стороны в отношении осужденного, подростков или иных лиц не имелось, то есть отсутствовала необходимость обороняться и имелась возможность обратиться в правоохранительные органы", - говорится в сообщении СУ СКР по Башкортостану на странице в социальной сети Instagram.

Но Санкин избивал злоумышленника по приезда наряда полиции.

ИЧ

В мире

В МИД Китая заявили, что США постоянно «нагло вмешиваются» во внутренние дела других стран

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью