Аргументы Недели Общество 13+

Россия возобновит авиасообщение с 27 января с четырьмя странами

, 23:11 Источник: стопкоронавирус.рф

Россия возобновит авиасообщение  с 27 января с четырьмя странами
фото: pixabay.com

Россия возобновит международное авиасообщение с четырьмя странами с 27 января 2021 года. В оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией объявили о возобновлении полетов во Вьетнам, Индию, Финляндию и Катар.

Авиакомпании будут выполнять в эти страны несколько рейсов в неделю из Москвы и Санкт-Петербурга:  Москва - Ханой (Вьетнам) - два раза в неделю), Москва - Дели (Индия) - два раза в неделю, Москва - Хельсинки (Финляндия) - два раза в неделю, Санкт-Петербург - Хельсинки, два раза в неделю), Москва - Доха (Катар) - три раза в неделю.

Также оперштаб принял решение об увеличении количества регулярных рейсов в Египет по маршруту Москва - Каир до пяти раз в неделю.

Решение о возобновлении авиасообщения принято на взаимной основе международного авиасообщения оо итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в этих странах.

«Решение было принято, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности», — говорится в сообщении оперштаба.

Россия с 27 марта 2020 года закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Рейсы начали возобновляться в сентябре прошлого года.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью