Аргументы Недели Общество № 1(745) 13 – 19 января 2021 г. 13+

В Англии считают, что Путин – это Сталин, а ковид – Гитлер

, 20:25

В Англии считают, что Путин – это Сталин, а ковид – Гитлер
Фото: соцсети

Вакцинирование от коронавируса породило уже несколько скандалов в разных странах мира. К примеру, в Польше, так же как и на Украине, первыми на прививку тайно пролезли «лучшие люди страны» – звёзды шоу-бизнеса, один бывший премьер-министр, а также видные бизнесмены и предприниматели. Но сильнее всего смогли удивить в Лондоне.

Несколько дней назад на сайте президента России появилось сообщение о состоявшемся телефонном разговоре между Владимиром Путиным и Ангелой Меркель. В его ходе были «обсуждены вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса с акцентом на возможные перспективы совместного производства вакцин». Казалось бы, ничего необычного, но в Великобритании разразился скандал. В Лондоне решили, что речь идёт о вакцине «Спутник V», а, по мнению англичан, сейчас какое-либо сотрудничество с Москвой недопустимо.

Ведущие английские СМИ опубликовали материалы, в которых попытались своеобразно успокоить читателей. Как написал еженедельный британский журнал The Spectator, «Черчилль, Рузвельт и Сталин смогли сотрудничать друг с другом в борьбе против Гитлера. Возможно, именно поэтому не стоит слишком сильно удивляться, что на фоне разговоров о новой холодной войне и санкций представители Запада готовы заключать с Москвой сделки во имя борьбы с новой глобальной угрозой – COVID-19». То есть англичане сравнили нынешнюю пандемию со Второй мировой войной, а ковид – с Гитлером. Понятное дело, что во всей этой истории Путина они назначили быть Сталиным. Непонятно только, кем сейчас, по их мнению, является Ангела Меркель – Черчиллем или Рузвельтом? Впрочем, наверняка при таком раскладе её устроит любая из этих двух ролей.

Экономика

Михаил Задорнов прогнозирует рост ВВП на 3—3,5 процента в 2021 году

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью