Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 50(744) 23 – 28 декабря 2020 13+

К Новому году в Перми готовы

, 11:03

К Новому году  в Перми готовы
Подключена праздничная архитектурная подсветка на Комсомольском проспекте – новые конструкции появились на опорах наруж

В этом году город украсят более 2,3 тысяч свето­иллюминационных элементов, 700 из них – новых. Светящиеся объекты уже украсили улицу Ленина, «Тихий Компрос», площадь у Дворца культуры им. Калинина, сад им. Миндовского.

 

Как сообщили в департаменте культуры и молодёжной политики администрации Перми, украшение города к Новому году началось с монтажа прошлогодних конструкций. Так, одни из первых световых объектов появились на Соборной площади. Здесь украшены фонарные столбы, установлены арки и ель. Новогодняя арка появилась в районе Завода Шпагина. Установлена новогодняя ель в 68­м квартале городской эспланады, украшен фасад библиотеки им. Горького, преобразился сквер им. Розалии Землячки.

 На прошлой неделе началась установка новых праздничных украшений. Так, на улице Ленина смонтировали светодиодные консоли, в сквере у гостиницы «Урал» – арт­объект «Спутник». На «Тихом Компросе» оформлены деревья, смонтированы световой потолок и консоли. На площади у Дворца культуры им. Калинина появилась световая ель и 2 арт­объекта «Космонавт». Украшение набережной Камы дополнили оформлением детской площадки и опор освещения. На бульваре Советской Армии открылась уличная выставка.

В Индустриальном районе появились консоли на улице Мира, световой потолок и оформление деревьев в сквере им. Миндовского. В аэропорту установили конструкцию «2021» и крестовые ели, а на проспекте Парковом смонтировали консоли на опорах освещения.

В планах городских властей – монтаж светового фонтана на площади перед Театром­Театром, установка «Снежинок» на разделительном газоне по улице Ленина. Новые световые растяжки появятся по улице Сибирской от улицы Монастырской до площади Карла Маркса, будет смонтирована растяжка на улице Попова. Преобразятся Театральный сквер и «Пермские ворота». Арт­объект «Космос» будет установлен на Комсомольской площади. Дополнительные арт­объекты в виде новогодних шаров появятся в сквере им. Миндовского и у Дворца культуры им. Солдатова. Консолями и арт­объектами украсят площадь Карла Маркса. Летающие тарелки «приземлятся» на развязке по улице Подлесной и у Центрального колхозного рынка.

С 21 декабря новогодними огнями засияла телебашня РТРС. Ее праздничное оформление жители смогут наблюдать до 10 января с 18:00 до 23:00. В Новый год и Рождество праздничная подсветка будет работать до 4:00.

Подключена праздничная архитектурная подсветка на Комсомольском проспекте. Подрядчик завершил установку всех элементов на участке от улицы Монастырской до улицы Екатерининской. Новые конструкции появились на опорах наружного освещения на проезжей части и на бульваре Комсомольского проспекта. Сейчас идёт настройка режимов работы световых элементов. Работы по установке подсветки начались в октябре после заключения муниципального контракта с ООО «Светотехническая компания «МТ Электро» из Екатеринбурга. Сейчас ведётся настройка режимов работы световых элементов. Планируется, что в различных режимах архитектурная подсветка на Комсомольском проспекте будет работать не только на Новый год, но и в другие праздничные дни.

 

Устройство архитектурной подсветки продолжится и в следующем году. В рамках существующего проекта подсветка появится на фасадах зданий, уже объявлен аукцион на выбор подрядчика.

 

Напомним, с учётом эпидемиологической обстановки акцент в праздновании смещён с массовых мероприятий на развитие пешеходных новогодних маршрутов. В этом году к трём существующим маршрутам – Центральному, в Мотовилихинском и Кировском районах – добавляется ещё два: в Индустриальном и Свердловском районах. Всего город украсят более 2,3 тысячи свето­иллюминационных элементов, 700 из них – новых.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram