Аргументы Недели Общество 13+

В Центре общественных связей ФСБ России назвали расследование Навального провокацией

, 08:59

В Центре общественных связей ФСБ России назвали расследование Навального провокацией
Алексей Навальный, фото: Zamir Usmanov, globallookpress.com

Так называемое расследование Алексея Навального о якобы его отравлении является провокацией, подготовленной при поддержке иностранных спецслужб. Эту информацию сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

По данным ФСБ, видео с телефонным разговором Навального якобы с одним из сотрудников подразделения службы - подделка.
В сообщении пресс-службы ФСБ говорится, что "размещенное А. Навальным в сети Интернет так называемое расследование о якобы предпринятых в отношении него действиях представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб".

По данным ФСБ, "использование способа подмены номера абонента - известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора". В этой связи организована проверка, по результатам которой будет дана процессуальная оценка.

Ранее Навальный опубликовал запись телефонного разговора с человеком, который якобы является одним из восьми сотрудников секретного подразделения ФСБ, якобы организовавшего его отравление.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Профессор психологии Хигир: Зеленский своей смертью не умрет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью