Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать мандарины в продовольственных магазинах. Основными критериями «правильного» плода – отсутствие гнили и пятнышек, ровная кожица.
Специалисты рекомендуют тщательно осмотреть каждый мандарин. Фрукт должен быть ароматным, упругим, равномерно окрашенным и без вмятин или повреждений кожуры. Также плод не должен быть слишком мягким или твердым, сухим. Кроме того, хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести, а чем светлее плод, тем кислее мякоть, пояснили в ведомстве.
«… спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся», - добавили эксперты.
В ведомстве напомнили, что цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, а после употребления тщательно мыть руки. Особенно следует не забывать мыть фрукты из магазина теплой водой с мылом.
фото: rospotrebnadzor.ru