Аргументы Недели Общество 13+

Епископ Екатеринбургский и Верхотурский Евгений прокомментировал завершение экспертизы останков Романовых

, 16:59 Источник: РИА Новости

Епископ Екатеринбургский и Верхотурский Евгений прокомментировал завершение экспертизы останков Романовых
globallookpress.com

Русская православная церковь не будет торопиться с признанием найденных в Екатеринбурге останков царской семьи Романовых. Епископ Екатеринбургский и Верхотурский Евгений сказал, что РПЦ признает останки Романовых, если "не будет ни грамма сомнений".

Священник ранее общался с людьми, которые в комиссии исследовали останки. Он отметил, что имеется много доводов и свидетельств о том, что это действительно останки членов семьи царя.  Но в то же время осталось много вопросов, на которые пока нет ответа.

По словам епископа, патриарх Московский и Всея Руси пояснял, что не надо торопиться объявить о некоем решении к какому-то числу, к какой-то дате, а нужно поджать получение ответов на все вопросы.

Доцент Историко-архивного института РГГУ Евгений Пчелов, принимавший участие в исследованиях, заявил о завершении историко-документальной (архивной) экспертизы, которая подтвердила подлинность "останков" Романовых. По словам Пчелова, благодаря комплексному анализу первоисточников удалось восстановить достаточно полную картину того, что происходило в дни накануне гибели царской семьи и после убийства. Невыясненными остались "частные вопросы", а "основная картина прояснена".

Последний российский император Николай II (Романов) его семья, супруга, три дочери, цесаревич Алексей) были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Небензя в День ООН ответил на попытки пересмотреть миропорядок

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество