Блогер из США Кэти Мачадо перечислила уникальные блюда русской кухни, некоторые из которых можно приготовить, но попробовать лучше только в России. Автор блога на портале The Travel отметила, что некоторые рецепты у россиян передаются из поколения в поколение.
Американский блогер оценила щи, борщ, окрошку, блины, каши, пельмени и вареники. Кэти Мачадо написала в своем блоге, что щи - один из основных продуктов русской кухни с IX века, блюдо готовят со свежей капустой или квашеной, кислые щи.
Рассказывая о борще, ценитель русской кухни напомнила о его украинском происхождении. По мнению американки, большинство россиян предпочитают из первых блюд борщ.
Также Мачадо поделилась впечатлением о блинах, которые в России едят не только с икрой, но и с молочными продуктами сметаной и творогом, а также с мясным фаршем, грибами и даже капустой.
Блогер считает, что в России необходимо попробовать "селедку под шубой", она посоветовала не связывать название с компонентами.
Отметим, "селедка под шубой" и салат "оливье" неизменно готовятся "тазиками" на Новый год.