ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Канада продлила запрет на въезд иностранцев из-за COVID-19 до 21 января

, 10:42 [ «Аргументы Недели» ]

Канада продлила запрет на въезд иностранцев из-за COVID-19 до 21 января
Фото: соцсети

Правительство Канады продлило действие запрета на въезд в страну граждан других государств по 21 января включительно в связи с пандемией нового коронавируса. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении министра общественной безопасности и обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям Уильяма Блэра.

"Ограничения на въезд в Канаду из других стран, за исключением США, продлеваются до 21 января 2021 года", - отмечается в документе. Срок действия текущих рестрикций истекает 30 ноября. Также в заявлении указывается, что не исключено и продление запрета на въезд американских граждан в Канаду из США, который действует до 21 декабря.

Впервые этот запрет был введен 16 марта и действовал до 1 июля. Затем он несколько раз продлевался. Данная мера не касается водителей-дальнобойщиков, осуществляющих перевозки из США в Канаду и обратно, медиков и ряда других категорий граждан.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Канаде был зафиксирован 15 января. С начала пандемии там заразились 370 тыс. человек, 294 тыс. из них выздоровели, 12 тыс. умерли. Тестирование на наличие инфекции прошли более 11 млн человек.

ГБ

Общество

СК и ВС РФ оценили проект о лишении свободы за вовлечение подростков в митинги

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью