ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Россиянку будут судить в Латвии

, 20:43 [ «Аргументы Недели», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Россиянку будут судить в Латвии
Фото: соцсети

Служба госдоходов Латвии попросила прокуратуру возбудить уголовное дело против россиянки, которая по мнению следствия, перевезла через Латвию три мил евро.

А дело было так! 

В апреле прошлого года сотрудники СГД проверяли пассажирские рейсы Москва-Рига. Их внимание привлекла одна россиянка 1976 г.р. Было принято решение, что ее багаж следует проверить. Проверили! Обнаружили 240 тыс. долларов и 36 тыс евро.

Как оказалось, что данная гражданка России уже 19 раз «проделывала» такие манипуляции.

«В течении нескольких лет она в Латвию ввезла более 3 млн евро. В сотрудничестве с российскими правоохранительными органами мы получили информацию, что лицо, которое ввезло средства, связано с российской организованной преступностью, действующей в сфере незаконных азартных игр. Латвию использовали, как транзитную зону. Это классический случай, где лицо, подав декларацию, уже 19 раз ввозила деньги. Она указывала, что продала квартиру за 100 тыс евро. И так 19 раз. В последний раз мы ее уже ждали и поймали. Деньги изъяли и конфисковали», - заявил глава Управления налогово-таможенной полиции Каспар Подиньш.

Россиянку будут судить.

А что дальше произойдет с российскими деньгами?

По словам г-на Подиньша, они пойдут в государственный бюджет. А дальше куда? Кто же об этом скажет… Рождество, Новый год, Пасха и очередные выборы в Латвии «на носу»…

В мире

Ресурс Avia.pro: Азербайджан решил отказаться от покупки у России МиГ-35 в пользу китайско-пакистанских JF-17

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью