ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В России падение выручки салонов красоты достигло 70%

, 20:10 [ «Аргументы Недели» ] Источник: sostav.ru

В России падение выручки салонов красоты достигло 70%
Аргументы недели, Олеся Аверьянова

Из-за отмены новогодних корпоративов падение выручки российских компаний, занятых в сфере красоты, может оказаться фатальным. Уже с июня по сентябрь сокращение доходов у них доходило до критических 70%.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров сообщил, что позитивным месяцем для индустрии стал сентябрь. Это было связано со снятием некоторых коронавирусных ограничений и выходом на работу большей части россиян. В дальнейшем ситуация начала ухудшаться. Во многом из-за того, что салонам красоты не удалось воспользоваться мерами господдержки и получить льготные кредиты на выплату зарплаты.

В Нижегородской области еще в мае губернатор Глеб Никитин обязал салоны красоты установить системы видеонаблюдения для фиксации нарушений санитарных правил. Это вызвало скандал среди участников регионального рынка, поскольку стоимость подключения к такой системе составляет около 100 тыс. руб.

С июня по сентябрь этого года на 60% сократилась выручка у салонов красоты в Ульяновской области. В Краснодарском крае, Свердловской и Ярославской областях падение зафиксировано на уровне 50%. В Томской области, Санкт-Петербурге и Москве – на 40%.

НХ

Политика

Пушков считает, что  разочарование американцев в администрации Байдена будет нарастать

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью