Нутрицитолог рассказал о том, что следует включить в школьное меню
18 ноября 2020, 16:18 [ «Аргументы Недели» ]
Доктор-натуропат и нутрициолог Наталья Кондакова рассказала о том, что следует включить в меню школьников и пациентов. Эксперт также добавила,насколько органические продукты дороже привычных.
«Перспектива внедрить в рацион школьников и детсадовцев органические продукты сама по себе прекрасна. Из того, что можно использовать в детских учреждениях, это сырые овощи, богатые клетчаткой. Салат, капуста, огурцы, а ещё морковь и помидоры. Помимо этого, конечно же, должны быть овощи, которые требуют термической обработки. Это, прежде всего, картошка», – сказала Кондакова.
Эксперт также отметила, что часто картофель обрабатывается веществами, содержащими пестициды. А если деткам будут давать то же пюре, но приготовленное из эко-картофеля, то это будет гораздо полезнее.