Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 45(739) 18 – 24 ноября 13+

В Перми расширяется зона платной парковки

, 10:30

В Перми расширяется зона платной парковки
В Свердловском районе парковка станет платной по улицам Газеты «Звезда» и Глеба Успенского, в Ленинском районе – на терр

По оценке специалистов, в ряде кварталов в центре Перми пиковая загруженность парковочных мест значительно превысила 90%. Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, после обследования загруженности территории было принято решение добавить к зоне платной парковки несколько участков.

 

С 23 ноября, после вступления в силу Постановления администрации Перми о соответствующих изменениях, в Свердловском районе города парковка станет платной на протяжении двух кварталов: по улице Газеты «Звезда» от улицы Полины Осипенко до улицы Белинского и по улице Глеба Успенского от Комсомольского проспекта до улицы Пионерской. Включение в платную зону самой улицы Пионерской отложено до проведения на ней ремонтных работ.

 

В Ленинском районе Перми нововведения коснутся территории микрорайона Разгуляй. При этом платные парковочные места организованы преимущественно по улицам Екатерининской, Ленина, Пермской, Клименко. На небольших улицах микрорайона вводится запрет на стоянку, поскольку ранее жители ТОС «Разгуляй» сталкивались с тем, что узкие улицы частного сектора с утра занимают работники офисов. Запрет на стоянку и появление платных парковок поможет решить эту проблему.

 

Напомним, система платных парковок в Перми была ведена для того, чтобы решить проблему беспорядочной парковки на улицах города и создать возможность удобного передвижения пешеходов и транспортных средств. За 3 года работы системы платных парковок в Перми удалось существенно разгрузить центр города, повысить оборот парковочных мест, а также сократить их дефицит.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram