Аргументы Недели Общество 13+

Министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева уволилась

, 08:59 Источник: tayga.info

Министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева уволилась
фото: pixabay.com

Министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева уволилась после скандала с госзакупками.  Временно исполняющей обязанности главы регионального Минздрава назначена главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова.

Ледяева рассказала журналистам, что написала заявление на увольнение по состоянию здоровья. В октябре 2020 года сын  Ледяевой был задержан за нарушения в закупках медицинского оборудования, в том числе масок. В отношении министра здравоохранения, матери подозреваемого, назначили проверку.  Ледяева заболела и оформила больничный лист, - сообщает "МК". 

Дело возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору), - сообщает издание "Тайга.Инфо".

По версии следствия, сын Ледяевой продал в подведомственные его матери медучреждения некачественные товары. При этом цены оказались завышены. Предварительный ущерб оценили в 40 миллионов рублей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Происшествия

Президент Татарстана: число погибших при стрельбе в Казани увеличилось

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью