Аргументы Недели Общество 13+

«Я ее домой умирать не повезу!» У врача скорой в Абакане случилась истерика из-за отказа в госпитализации 90-летней пациентке

, 17:21

«Я ее домой умирать не повезу!» У врача скорой в Абакане случилась истерика из-за отказа в госпитализации 90-летней пациентке

У врача скорой в Абакане сдали нервы из-за отказа в госпитализации 90-летней пациентке. Она устроила истерику прямо на пороге клиники, пытаясь уговорить медперсонал положить бабушку, которая пережила Великую Отечественную войну, в больницу. 

Как оказалось, у пенсионерки отсутствовал тест на коронавирус и из-за этого ее не хотели брать в больницу. «Я ее домой умирать не повезу! 90 лет человеку, человек войну пережил! Вы что творите? Почему я из скорой помощи должна плакать, вас умолять положить пациента? Это не моя мать, не моя бабушка, вы что творите? Ей ночью будет плохо, я что буду делать? Ответьте мне на этот вопрос», — кричит медик на видео, которое было опубликовано хакасским изданием «Новый фокус».

«Спасибо, таким людям, у которых ещё не пропала человечность!!! И деньги не убили душу», «Итоги оптимизации, мощный рывок и медицина, которой нет нигде в мире. Есть чем гордиться!». «У нас в России для того, чтобы человека госпитализировали нужно обязательно скандал, видеообращение и писать Путину? Теперь так?», - комментируют новость пользователи Сети. Кроме того, многие подписчики переживали, что за такую истерику теперь и фельдшера могут уволить.

Но в пресс-службе Минздрава Хакасии заявили, что медика наказывать не станут.  «С фельдшером все в порядке. Специалист как работал, так и продолжает работать», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, 90-летнюю пациентку положили в республиканскую офтальмологическую больницу и врачи говорят, что за ее здоровье можно не опасаться.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Политика

Соловьев прокомментировал предложение Зеленского Путину провести встречу в Донбассе: «Россия с Украиной»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью