Аргументы Недели Общество 13+

Мнение: Сейчас обстановка в Ницце сложная и люди напуганы

, 14:47 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Мнение: Сейчас обстановка в Ницце сложная и люди напуганы

Утром 29 октября вооруженный ножом мужчина напал на прихожан в базилики Нотр-Дам в Ницце. Известно, что погибли три человека, некоторые получили ранения. Сообщалось в СМИ, что одна жертва была обезглавлена. 

Президент страны Эммануэль Макрон заявил, что Франция подверглась нападению исламских террористов и находится в опасности.

Балтийское бюро «Аргументы Недели» связалось со своими коллегами из Франции, чтобы узнать обстановку в Ницце.

«Обстановка в Ницце, конечно, сложная. Люди пребывают в шоке и напуганы. Вчера вечером был введен комендантский час… А сегодня все ушли на карантин. Когда произошла эта трагедия, то люди буквально «исчезли» с улиц. На улицах были только солдаты и полицейские. Для жителей города церковь Нотр-Дам – святыня. Один из главных храмов. Там всегда есть люди. Насколько удалось узнать, что в связи с предстоящим карантином, в тот страшный день, людей в храме было немного. Вся Франция сочувствует Ницце. Город охраняют очень серьезно, храмы и церкви закрыты. Мало вероятности, что это был психически больной человек… Это террористический акт. Специальные органы должны в этом разобраться… Уже есть версия, что вся эта трагедия произошла на религиозной почве. Сейчас Франции сложно. Очень сложно».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Глава ЦИК Памфилова: более шести тысяч бюллетеней на выборах признаны недействительными

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

В мире

Политика

В мире